"Educando Com Amor"

"Educar é um ato de amor, e para educar crianças é necessário, sobretudo, amá-las profundamente..." (Paulo Freire)

Atividades

▼

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Receitinhas deliciosas para fazer com ajuda das crianças

Olha que delícias eu encontrei... Não poderia deixar de postar aqui!!!

Fonte: http://www.recreio.com.br/faca-voce-mesmo/indice/faca-voce-mesmo-receitas

Bolinhas de amendoim doces

Veja o passo a passo de como fazer esta receita e prepare a delícia!

Produção: Lisiane Miura (receita) | CLARIS (decoração)
bolinhas-de-amendoim-receita-festa-junina 
Que tal fugir do brigadeiro e servir estas delícias em uma festa?
Ingredientes:
  • 400 g de doce de leite pastoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • Açúcar cristal
Como fazer o docinho:
  1. No liquidificador, moa o amendoim, uma xícara por vez.
  2. Ponha os ingredientes numa tigela, menos o açúcar. Leve-a ao micro-ondas por seis minutos (mexa a cada dois).
  3. Deixe esfriar num prato untado com manteiga.
  4. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe-as no açúcar. Pronto, agora é só devorar!

Cubinhos de paçoca deliciosos

Não é preciso levar ao forno! Aprenda essa receita fácil

receita-festa-junina-pacoca-amendoim
Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoitos do tipo maria (200 g)
  • saco plástico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de pasta de amendoim (200 g)
  • fôrma redonda
  • papel-manteiga
Modo de preparo:
  1. Coloque os biscoitos no plástico e esfareleos com as mãos.
  2. Misture com o leite condensado e a pasta de amendoim.
  3. Forre a fôrma com o papel.
  4. Espalhe a massa e pressione com uma colher.
  5. Leve para gelar e corte.

Amendoim praliné

festa-junina-receita-amendoim-praline-chocolate-crocante
Ingredientes:
  • 1/2 kg de amendoim cru
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer:
  1. Coloque tudo em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Mexa e programe mais 5 minutos.
  2. Peça a um adulto que retire e mexa bem com uma colher de pau para que o amendoim seque e fique soltinho.

Pipoca especial com queijo parmesão, orégano e páprica!

Aprenda também a fazer uma embalagem de pipoca em forma de espiga de milho

Decoração: Claris • Receitas: Lisiane Miura
pipoca-especial-receita-festa-junina
Ingredientes para fazer a pipoca especial:
  • 1 pacote de pipoca para micro-ondas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer:
  1. Prepare a pipoca conforme as instruções do pacote.
  2. Coloque os temperos em um saco plástico grande.
  3. Despeje a pipoca, feche o saco e sacuda até temperar toda a pipoca.
Material necessário para fazer a embalagem de pipoca com formato de espiga de milho:
  • papel crepom verde
  • papel de seda amarelo
  • fita de cetim verde
Como fazer a embalagem:
  1. Corte um retângulo no papel crepom verde.
  2. Enrole-o e cole as laterais para formar um tubo.
  3. Amarre uma ponta do tubo com a fita verde.
  4. Corte a outra ponta, formando as folhas do milho.
  5. Faça um saquinho com um retângulo de papel amarelo.
  6. Coloque a pipoca lá dentro e torça as pontas para fechar o saquinho.

Receita de micro-ondas: aprenda a fazer cobertura de chocolate para maçãs

Maçãs cobertas com chocolate
Que tal se deliciar com maçãs achocolatadas? Aprenda a receita de microondas superfácil de fazer! Clique na setinha à direita para ver o passo a passo. Abaixo, você vê a lista dos ingredientes necessários para preparar esta gostosura.
crédito: Leo Feltran/Recreio
Para fazer maçãs cobertas de chocolate e confeitos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 500 gramas de chocolate para cobertura
  • 6 maçãs pequenas
  • Confeitos coloridos
  • Garfinhos de madeira
  • Papel-manteiga
Dica:Se você quiser dar algumas de presente, embrulhe em papel celofane e dê um laço bem bonito.

http://www.recreio.com.br/faca-voce-mesmo/maca-de-chocolate-chame-um-amigo-e-faca-essa-receita-para-comer-na-pascoa

Um comentário:

  1. maryhprof5 de junho de 2013 às 12:56

    adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ResponderExcluir
    Respostas
      Responder
Adicionar comentário
Carregar mais...

‹
›
Página inicial
Ver versão para a web
Minha foto
Kathia Bazoni
Graduada em Pedagogia pela UFMT e Pós Graduada em Linguística e Alfabetização pela UNEMAT.
Ver meu perfil completo
Tecnologia do Blogger.