"Educando Com Amor"
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"Educar é um ato de amor, e para educar crianças é necessário, sobretudo, amá-las profundamente..." (Paulo Freire)

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Culinária



Pão de queijo na sanduicheira



Bata no liquidificador:
3 ovos
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de queijo parmesão
1 pitada de sal

Unte a saduicheira e coloque uma camada fina da massa e deixe assar.


Não é necessário untar a sanduicheira quando for colocar mais massa.

Fica bem gostosinho com café... Rápido, fácil e sem sujeira!!! Experimentem!!!

Beijos e aproveitem as férias!




Bolo de chocolate de liquidificador (que funciona de verdade!)

Esse eu realmente aprovei! Os únicos bolos de chocolate que eu fazia e que realmente dava certo eram aqueles de caixinha, rsrs! Mas agora!!! Olha só o meu bolinho de chocolate... :)




Massa
Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno (esquente no microondas, é mais fácil)
- 4 colheres de sopa de margarina derretida (também use o microondas para facilitar o processo)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (sem ser achocolatado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Bata até que fique homogêneo. No fim, acrescente o fermento, misture um pouco com uma colher e volte a bater no liquidificador, apenas o suficiente para misturá-lo à massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos. E só!!!

 Fonte: http://www.mildicasdemae.com.br/2013/03/bolo-de-chocolate-facil-e-que-funciona.html



Ingredientes:

Massa:
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento

Cobertura:
Chocolate amargo em pó a gosto
3 colheres (sopa) de leite
1 1/2 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo da massa:
No liquidificador colocar os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bater por uns 3 minutos.
Em uma vasilha a parte colocar o trigo e o fermento.
Misturar os dois e mexer bem.
Untar e polvilhar uma forma, colocar a massa e levar ao formo pré aquecido até dourar.

Preparo da cobertura:
Levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
Colocar em cima do bolo ainda quente.

Panqueca feita no microondas - Deliciosa!


Não erro mais depois que aprendi a fazer panquecas no micro. Ficam todas do mesmo tamanho e assadinhas do mesmo jeito! Uma delícia...


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de leite

2 ovos

1 dente de alho

1 tablete de caldo de legumes
1 pitada de fermento para bolo

cheiro verde a gosto


Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Untar um prato raso  (usei um sousplat) com margarina... 
 
Colocar a massa mais ou menos 4 colheres de sopa da massa depende de como quiser a grossura da panqueca (coloquei uma concha rasa)...

Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.

Retire e recheie a gosto.




Uma das vantagens é que as panquecas ficam do mesmo tamanho!!! Não conseguia isso na panela, rsrs.


  Essa foi recheada com carne moída e mussarela.
Beijos e bom apetite!!!

 

Bolinhas de amendoim doces

Veja o passo a passo de como fazer esta receita e prepare a delícia!

Produção: Lisiane Miura (receita) | CLARIS (decoração)
bolinhas-de-amendoim-receita-festa-junina 
Que tal fugir do brigadeiro e servir estas delícias em uma festa?
Ingredientes:
  • 400 g de doce de leite pastoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • Açúcar cristal
Como fazer o docinho:
  1. No liquidificador, moa o amendoim, uma xícara por vez.
  2. Ponha os ingredientes numa tigela, menos o açúcar. Leve-a ao micro-ondas por seis minutos (mexa a cada dois).
  3. Deixe esfriar num prato untado com manteiga.
  4. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe-as no açúcar. Pronto, agora é só devorar!

Cubinhos de paçoca deliciosos

Não é preciso levar ao forno! Aprenda essa receita fácil

receita-festa-junina-pacoca-amendoim
Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoitos do tipo maria (200 g)
  • saco plástico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de pasta de amendoim (200 g)
  • fôrma redonda
  • papel-manteiga
Modo de preparo:
  1. Coloque os biscoitos no plástico e esfareleos com as mãos.
  2. Misture com o leite condensado e a pasta de amendoim.
  3. Forre a fôrma com o papel.
  4. Espalhe a massa e pressione com uma colher.
  5. Leve para gelar e corte.

Amendoim praliné

festa-junina-receita-amendoim-praline-chocolate-crocante
Ingredientes:
  • 1/2 kg de amendoim cru
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer:
  1. Coloque tudo em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Mexa e programe mais 5 minutos.
  2. Peça a um adulto que retire e mexa bem com uma colher de pau para que o amendoim seque e fique soltinho.

Pipoca especial com queijo parmesão, orégano e páprica!

Aprenda também a fazer uma embalagem de pipoca em forma de espiga de milho

Decoração: Claris • Receitas: Lisiane Miura
pipoca-especial-receita-festa-junina
Ingredientes para fazer a pipoca especial:
  • 1 pacote de pipoca para micro-ondas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer:
  1. Prepare a pipoca conforme as instruções do pacote.
  2. Coloque os temperos em um saco plástico grande.
  3. Despeje a pipoca, feche o saco e sacuda até temperar toda a pipoca.
Material necessário para fazer a embalagem de pipoca com formato de espiga de milho:
  • papel crepom verde
  • papel de seda amarelo
  • fita de cetim verde
Como fazer a embalagem:
  1. Corte um retângulo no papel crepom verde.
  2. Enrole-o e cole as laterais para formar um tubo.
  3. Amarre uma ponta do tubo com a fita verde.
  4. Corte a outra ponta, formando as folhas do milho.
  5. Faça um saquinho com um retângulo de papel amarelo.
  6. Coloque a pipoca lá dentro e torça as pontas para fechar o saquinho.

Receita de micro-ondas: aprenda a fazer cobertura de chocolate para maçãs

Maçãs cobertas com chocolate
Que tal se deliciar com maçãs achocolatadas? Aprenda a receita de microondas superfácil de fazer! Clique na setinha à direita para ver o passo a passo. Abaixo, você vê a lista dos ingredientes necessários para preparar esta gostosura.
crédito: Leo Feltran/Recreio
Para fazer maçãs cobertas de chocolate e confeitos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 500 gramas de chocolate para cobertura
  • 6 maçãs pequenas
  • Confeitos coloridos
  • Garfinhos de madeira
  • Papel-manteiga
Dica:Se você quiser dar algumas de presente, embrulhe em papel celofane e dê um laço bem bonito.

Kibe Assado:


 2 tomates
Azeitona sem caroço
1 cebola
Cheiro verde
Alho frito
Sal a gosto
Milho e Ervilha

 
500 g de trigo para Kibe.
Cubra o trigo com água morna e deixe-o hidratar.
 

 
Misture ao trigo hidratado 1kg de carne moída, sal a gosto, pimenta do reino e os legumes que estavam reservados.
 
 Unte a forma com óleo e coloque a massa. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.


Delícia!!!





Beijos carinhosos!!!


Feijão Tropeiro

Essa receita deliciosa pode ser servida para 20 pessoas. Reúna a família e os amigos e se deliciem!!!

1 kg de feijão
1 kg de linguiça calabresa
1 kg de linguiça de porco
1 kg de farinha de mandioca branca
500 g de bacon
Torresmo
1 cebola grande
2 xícaras de cheiro verde
3 dentes de alho amassado
2 maços de couve
3 ovos cozidos
Sal a gosto

Cozinhe o feijão de forma que os grãos fiquem ainda firminhos.
Corte e frite as linguiças e o bacon.
Em uma panela coloque o óleo em que o bacon e as liguiças foram fritas e doure o alho e a cebola.
Vá misturando o feijão sem o caldo na panela, colocando a farinha aos poucos e os outros ingredientes.
Deixe um pouco de couve e ovos para decorar o prato.

Sirva com arroz branco e salada de sua preferência!


Cupcakes... Deliciosos!!!

 Rafaela preparando a massa para os cupcakes sabor quatro leites:


 Organizando as forminhas de papel:



 Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
Leve ao microondas por 3 minutos misture e depois coloque por mais 3 minutos. Depois de esfriar, adicione 1 lata de creme de leite e uma colherde sobremesa de essência de baunilha.



Cobertura feita com chantily de chocolate:


Macarrão Cremoso


500g de macarrão tipo parafuso
1 xícara (chá) de molho de tomate a gosto
1 dente de alho amassado
2 tabletes de caldo de legumes
1 cebola média picada
Sal, cheiro verde e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
100g de mussarela cortada em cubos

100g de presunto cortados em cubos
1 litro e meio de água

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão doure a cebola e o alho, acrescente os tabletes de caldo de legumes, o molho de tomate, a água, sal e a pimenta. Acresente o macarrão, tampe a panela e deixe
cozinhando por mais 3 minutos após o início da pressão.
Desligue do fogo e retire totalmente a pressão.
Abra a panela e misture o creme de leite, a mussarela, o presunto e o cheiro verde.
Sirva em seguida.


Deliciosoooo!!! 

Pavê com creme de uva passa









Mouse de Goiaba

1 lata de leite condensado
2 pacotes de suco de goiaba (Tang)
2 copos de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 xícaras de leite

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura bem homogênea. Leve ao congelador, decore e sirva!

Rabanada com leite condensado

Mmmmm... Natal chegando e aquele gostinho de infância veio na memória!!! Saudade da receita da minha mamãe querida!


Ingredientes

  • 3 pães franceses dormidos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Óleo ( quanto necessário para fritar)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 3 ovos     

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias e reserve
  2. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher
  3. Reserve
  4. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
  5. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar
  6. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
  7. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
  8. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
  9. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
  10. Repita a operação com cada fatia
  11. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  12. Reserve
  13. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão
  14. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
  15. Envolva cada fatia pela mistura
  16. Sirva a seguir 
  


 http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2352-rabanadas-com-leite-condensado.html 




Cappuccino:

 

 1 lata de leite em pó

100g de café solúvel (peneirado)

7 colheres de açúcar refinado

7 colheres de achocolatado

1 colher de bicarbonato de sódio

 

Misture todos os ingredientes e guarde-o em vasilha com tampa.

Aproveite!!!


Torta de Frango - Fácil
 


Ingredientes:

Massa:
3 ovos
2 copos de leite
1 copo de óleo
2 copos de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento para bolo.

Bata os ingredientes no liquidificador.

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 cebola média picada
Salsa e cebolinha
1 lata de ervilha e milho verde
Orégano

Unte uma forma e despeje a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.


Fica macia, deliciosa e linda

Bolo de Milho (Milho em lata)

Hoje me deu aquela vontade de colocar em prática meus dotes culinários (que por sinal não são muitos, rsrs), pesquisei e encontrei essa receita de bolo de milho. Ficou uma delícia! Eu recomendo!!!



  • Ingredientes
  • 1 lata de milho em conserva (com a água)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
 Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador o milho com a água, o leite, as gemas e a margarina
  2. Em uma vasilha, peneire a farinha e o açúcar
  3. Junte a mistura líquida e mexa até obter uma massa cremosa
  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa
  5. Por último, coloque o fermento, mexendo tambem delicadamente
  6. Levar a massa a uma forma retangular média ou três formas para bolo inglês untadas
  7. Assar por em forno médio, aproximadamente 40 minutos
  8. Fica fofo e molhadinho
 

Com um café bem quentinho... mmmmmm!

A receita é do site: http://tudogostoso.uol.com.br/
As fotos são do meu bolo!

 

Docinho de chocolate com amendoim...

Bem... já confessei aqui que não sou muito boa na cozinha, mas acabei de vir de lá! 
Estava preparando uns docinhos de chocolate com amendoim que darei como lembrancinha pelo Dia Internacional das Mulheres às mães ou responsáveis pelos meus alunos. Além de lindinhos, ficaram deliciosos!!!


 #################################################################


 

É muito fácil!!!

Ingredientes: 
500 g de amendoim
1 xícara de açúcar
¹/2 xícara de água

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em uma panela de fundo largo e leve ao fogo, adicione canela ( dá um sabor e um cheirinho super especial!!! ). Mexa algumas vezes e quando a água estiver quase secando comece a mexer mais vezes. Desligue o fogo e mexa mais um pouco. Espere esfriar... fica bem crocante e docinho!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

 


Adicione aos ingredientes uma pessoinha muito especial que adora estar na cozinha e... depois é só saborear! Fica fofinho e delicioso!!!

 
 
 
 
 


 A Rafaela ficou os 3 minutos grudadinha no microondas...

 

Fizemos mais dois bolos...

 

Gostoso demais. Sem sujeira e rapidinho!!!

 

Pudim de Leite Condensado - Microondas


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
4 ovos
1 colher (café) Essência de baunilha


Para a calda:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de água

Modo de preparo:
Peneire os ovos e misture os ingredientes (Eu misturei manualmente).
Prepare a calda numa panela e caramelize as canecas.
Coloque a mistura do pudim (Não encha a caneca).
Leve ao microondas por 10 minutos. (Coloquei 5 canecas no micro)
Deixe esfriar e leve para a geladeira. Depois é só tirar da caneca e servir... ou comer na caneca mesmo!
Fica muiiiiiiito bom!!!

 

Lentilha Com Carne

Ultimamente tenho me surpreendido com meus dotes culinários!!!
Já faz um certo tempinho que ando com vontade de comer lentilha com carne feita na panela de pressão, eu imaginava a cor, aquele molhinho... mmmmmmmmmm!!!
Bem, hoje eu fiz e vou confessar uma coisa: Ficou MARAVILHOSO!

1 kg de carne (músculo)
250 g de lentilha
Alho
Pimenta do reino
Sal
Cebola picadinha
Cheiro verde

Corte a carne em cubos e tempere da forma como você preferir.
Frite a carne mexendo sempre para os cubinhos ficarem bem douradinhos.
Adicione a cebola até que fique dourada... Dê uma corzinha especial colocando coloral.
Acrescente a lentilha lavada e escorrida. Coloque água até cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 25 minutos depois que pegar pressão.
Coloque o cheiro verde e sirva-se!!!

Está sentindo o cheirinho???

Não sei se é certo fazer lentilha desse jeito! Sei que ficou delicioso e meus amores gostaram muito. Sendo assim... essa é a forma certa!!!

  
PIZZA
Pizza já é uma delícia e se for com a família então... Mmmmm!
Já fazia um tempinho que eu estava querendo "atacar" de pizzaiola! Queria fazer a massa da pizza e tudinhooooo!

Bem... Fiz!



Faltou o Frango desfiadinho, o azeite e o orégano na foto!




Bordas recheadas!!!

O resultado ficou muito bommm e a família também gostou muito!

Bjs Mamãe, Lalá, Didi, Gu, Elisvaldo, Zé e claro: Rafaela e meu Sol!!! hehe. vocês são ótimas cobaias!!!

Receita da massa...
Se eu fiz, você também pode fazer! rsrsrs



Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Modo de Preparo
1.     Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
2.     Junte um pouco de farinha e o óleo
3.     Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
4.     Deixe crescer por 30 minutos
5.     Abra os discos e pincele o molho
6.     Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
7.     Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
 


Rendimento: 3 pizzas médias e uma grande.

                                                       Delícia Gelada - Bis

Oie Pessoal!!!
Mais uma receitinha de sobremesa deliciosa, feita e aprovada por todos aqui em casa!
E o que é melhor... MUITO fácil, prática e rápida de se fazer.

Eu fiz a receita dobrada porque estou com visitas:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 caixas de Bis

Retire o rótulo das latas de leite condensado e coloque-as na panela de pressão, cobrindo as latas com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
Deixe as latas esfriarem.

 
 
 
Misture o leite condensado cozido e o creme de leite ao Bis cortadinho.
Reserve um pouco para fazer a cobertura.



 

Leve ao congelador.







Danoninho Caseiro

 Que Delícia!!!

Eu fiz uma receita para render mais:

2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 iogurte natural grande
2 pacotes de suco morango (Tang)

Coloquei tudo no liquidificador e deixei bater por uns 3 minutos...




Fica bem cremoso!

 Coloquei para gelar e ele ficou rosadinho e ainda mais consistente!
E o sabor?

MARAVILHOSO!!!


4 comentários:

  1. elauynni28 de agosto de 2013 às 15:36

    Comi tudo com os olhos.Estava uma delícia

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      Responder
  2. Anônimo31 de outubro de 2013 às 17:16

    que delicia :)

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  3. Unknown7 de maio de 2014 às 03:55

    amei todas as receitas parabéns...

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      Responder
  4. Unknown7 de maio de 2014 às 03:55

    amei todas as receitas ..parabéns <3

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